中共石家庄市纪律检查委员会   石家庄市监察局返回首页

出了问题要倒查 该追究责任的都要追究

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2016-01-14 17:40:19

各级纪委作为党内监督的专门机关,必须认真履行好监督责任,坚持在党委的领导下开展工作,积极协助党委开展对党风廉政建设责任制执行情况的检查考核,健全检查考核办法,完善考核评价指标体系,加大考核结果运用力度,将考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。加大责任追究力度,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作有问题也不报告、不反映,敷衍塞责、不抓不管的,造成不良后果和恶劣影响的,要依据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,该组织处理就组织处理,该纪律处分就纪律处分;对具体的责任行为要进行“签字背书”,由领导责任人和监管责任人在具体责任行为报告上签名后上报,以利监督和责任的担当,出了问题要进行倒查,无论领导干部工作岗位或者职务有什么样的变动,该追究责任的都要追究。

——摘自甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰在甘肃省委认真学习习近平总书记系列讲话切实贯彻党的十八届三中全会精神研讨班上的辅导报告。(甘肃省纪委)