中共石家庄市纪律检查委员会   石家庄市监察局返回首页

市卫计委:提升党员干部拒腐防变“免疫力”
开出廉政警示教育“四剂良方”

来源:石家庄新闻网   发布时间:2016-01-14 17:24:16

市卫生计生委纪委结合卫生计生系统实际,以“防病于未发之前”为目标,开出“四剂良方”,在全市卫生计生系统开展系列廉政警示教育活动,着力提升党员干部拒腐防变“免疫力”。

典型案例通报——明目。对查处的系统内7例无视党纪国法、不认真执行中央决定、顶风违纪违法的典型案件进行通报。通过身边的鲜活实例,让广大党员干部从中吸取教训,时刻警醒自己,明确违纪违法不可为、纪律“红线”不能碰。

廉政警示讲座——醒脑。邀请省检察院专家结合卫生计生系统工作实际,就预防职务犯罪进行专题讲座。使党员干部更加清醒地认识职务犯罪对社会和家庭的危害,进一步增强严守廉洁自律规定的意识和抵制歪风邪气的自觉性。

监狱现场感受——强心。组织中层以上干部、直属单位党政主要领导以及药品、器械、基建、信息、总务、财务等重点岗位负责人到石家庄监狱接受现场教育。通过服役人员现场说法形成触动和震撼,引导党员干部切实增强法纪观念,引以为戒、防微杜渐。

适时教育引导——提神。警示教育活动后,适时召开党风廉政建设推进会。要求全市卫生计生系统各级党组织和纪检监察组织要认真落实好主体责任和监督责任,以整风精神深入推进党风廉政建设;系统广大党员干部要严格按照“三严三实”要求修身做人、为官用权、干事创业,切实筑牢思想防线,自觉抵制不良行为,提高拒腐防变能力。(记者 王 更)