中共石家庄市纪律检查委员会   石家庄市监察局返回首页

既要当好“守门员”,又要当好“主教练”

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2016-01-14 17:41:54

抓好体育总局的党风廉政建设,关键就在于总局党组落实好主体责任。总局党组要当好“守门员”,成为党风廉政建设的执行者、推动者,做到守土有责、守土履责、守土尽责;又要当好“主教练”,成为党风廉政建设的领导者和组织者,做到带好头、排好阵、布好局,为全国体育系统党风廉政建设发挥示范和带动作用;同时,坚决支持纪检监察部门当“裁判员”,让其成为检查者、监督者,主动征求其意见,接受其监督。我作为“第一责任人”,必须发挥领导、组织和表率作用,把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上;其他党组成员要知责、履责、尽责,按照“一岗双责”的要求履行好分管范围内的党风廉政建设“第一责任人”的责任。

——摘自国家体育总局党组书记、局长刘鹏向中央纪委汇报体育总局党组履行主体责任情况时的发言。