中共石家庄市纪律检查委员会   石家庄市监察局返回首页

高新区:夯实“两个责任”打好“承诺牌”

来源:石家庄纪检监察网   发布时间:2016-04-15 11:35:04

近日,高新区召开2016年党风廉政建设暨责任承诺大会,副市长、区党工委书记蒋文红出席会议并讲话,市政府党组成员、管委会主任吴时茂主持会议,区工委委员、纪工委书记梁建坤对2015年全区纪检监察工作进行总结,对2016年工作进行安排部署。60家企业负责人应邀参加会议,区内“小八长”人员、村监事会主任和纪检委员旁听会议。

为把此次会议开好,区纪工委对全区规模以上企业、区内房地产开发商和工程建设单位进行摸底造册。对全区“小八长”、村监事会主和纪检委员队伍建设进行调研,向区工委组织了解农村党支部班子建设情况。

会上,蒋文红副市长代表区工委与4个单位党组织负责人签订了《高新区2016年党风廉政建设主体责任责任承诺书》。承诺书不仅包含了履行领导责任等5项主体责任内容,还对党委负责人当好廉政表率,提出了“六个自觉”要求。

梁建坤代表纪工委与2家工程建设领域企业负责人签订了《工程建设廉洁承诺书》。承诺书明确提出,如在工程建设中发生违法违纪行为和腐败问题,企业自愿退出高新区建设市场,直至被追究法律责任。以此引导企业树立遵规守廉,诚信经营的理念,构建良好的政商关系。

会后,两个责任承诺将在全区逐级层层签订。(高新区纪工委)