中共石家庄市纪委检查委员会     石家庄市监察局

高层声音

陈超英在全省纪律审查工作会议上要求
探索实践“四种形态” 持续形成惩治腐败的高压态势

来源:河北日报   发布时间:2016-06-14 17:26:12

4月27日,全省纪律审查工作会议召开。省委常委、省纪委书记陈超英在讲话中强调,要深刻领会、全面贯彻中央纪委、省纪委全会精神,以探索实践“四种形态”为主线,坚决减少存量、遏制增量,迈着不变的步伐,持续形成高压态势,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

陈超英指出,要认真分析当前形势,积极实践“四种形态”,把握好去存量与遏增量、抓“大”与抓“小”、从“严”与从“实”的关系,坚持全面从严治党,坚持惩前毖后、治病救人,真正体现对党员的关心爱护和严格要求。要以开展“清仓”行动为抓手,坚定目标,强化措施,突出重点,压实责任,保证质量和效果。要把服务保障换届放在突出位置来抓,严肃换届纪律,把好廉政回复关,从源头上净化政治生态。要努力消除执纪审查薄弱部位,实现震慑全覆盖。要整治基层腐败,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。

陈超英强调,各级纪委要增强看齐意识,强化压力传导。要充分发挥党委反腐败协调小组及其办公室作用,强化协作配合。要推进纪律审查规范化建设,严格纪检监察队伍管理。要强化“五一”、“端午”期间监督检查,坚决纠正“四风”,过一个廉洁、祥和的节日。(记者 周远)



中共石家庄市纪委检查委员会  石家庄市监察局主办  备案许可证编号:冀ICP备15030130-1