设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>宣传教育>>他山之石 他山之石

江苏扬州:征集传承好家训 培育崇德向善好风尚

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-07-26 10:31:28

1.png

近年来,江苏省扬州市不断将家风文化建设引向深入,引导人们形成积极向上的家庭文化,以好家风推动好政风好民风,营造风清气正的良好氛围。

该市对全市传统家规家训进行系统梳理,整理出保存比较完整、历史影响较大、文化遗存较为丰富的家规家训17条,先后汇编成《清风扬州人物谱》、《漫话古代官德》等书籍。出版《扬州历代贤官》、《家风》杂志,拍摄《百年何园留规训》专题片,并开展家风专题讲座。该市还征集家风故事上千个,家规家训500多条,从中精选部分内容汇编成《家风故事》。该市纪委通过寻找、征集、传播、传承“我们的家训”,培育形成修身律己、崇德向善的风尚。

“我们从家规家训、乡规民约中汲取营养,以传承好家训、培育好家风、建设好家庭为重点,使家庭成为崇廉拒腐的坚强阵地和前沿哨所。”该市纪委负责人表示。(江苏省纪委)


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1