设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>宣传教育>>他山之石 他山之石

广西桂林:利用新媒体方便群众信访举报

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-08-02 10:11:30

近期,广西壮族自治区桂林市纪委开通“二维码”信访举报平台,受理纪检监察投诉举报,利用新媒体推动纪检监察工作。

该市纪委将其主办的桂林明镜网站中开设的“桂林纪检监察”微信公众平台网络专区通过二维码生成器制作成二维码图案。群众通过手机轻轻扫一下信访举报二维码,系统就会立刻链接到“桂林纪检监察”微信公众平台网络专区,即可进行网上举报,以最快速度表达诉求,及时得到受理和查办。

二维码可以不限次数重复使用,简便灵活快捷,既方便群众举报,又降低成本,有效提高工作效率。为保证平台安全性和用户的隐私,该市纪委还及时制定相应管理制度,并安排专人负责日常维护更新和信访举报处理,确保举报人能够得到点对点及时回应。(广西壮族自治区纪委)


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1