设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>宣传教育>>他山之石 他山之石

山西晋城:上半年组织“四风”约谈近8千场11万余人

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-08-09 09:35:22

今年以来,山西省晋城市纪委监委认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯老问题,关注新动向,始终保持狠刹“四风”尺度不松、力度不减,着力推动反“四风”往深里挖、实里做。

紧盯元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,围绕公款吃喝、大操大办等老问题,坚持下发通知、层层提醒、查处通报等有效做法,对“四风”问题紧盯不放、寸步不让。今年上半年,全市共组织“四风”约谈7944场,约谈人数11万余人。

针对当前“一桌餐”等“四风”隐形变异问题,在市电视台邀请专家学者开展访谈,教育和引导广大党员干部如何识别违规行为、怎样就餐不违规。通过组织调查组不定时检查,用好“四风”问题随手拍监督平台,以及制作“四风”问题监督牌、发放“四风”监督卡等方式,全方位设置监督“探头”,强化监督合力。今年上半年,全市共查处违反中央八项规定精神问题34起,给予党政纪处分30人,对5起典型问题进行了公开通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(山西省纪委)


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1