设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>纪律审查 纪律审查

【曝光台】

石家庄市纪委通报4起典型问题

来源:石家庄纪检监察网   发布时间:2017-08-28 10:49:04

灵寿县慈峪镇西五河村党支部书记朱老军虚报冒领危房改造补贴问题。2011年,朱老军利用职务便利,在其妻子及村民朱某某不属于危房改造项目补助对象的情况下,为二人申请危房改造,并使二人分别享受危房改造补贴11343元。此外,朱老军还存在其他违纪问题,2017年6月,朱老军受到留党察看处分。

赞皇县西龙门乡西坛山村党支部书记兼村委会主任尚法春超范围使用扶贫资金问题。2015年,西坛山村实施投入财政专项扶贫资金7万元的核桃栽植项目,在项目实施过程中,有27名非建档立卡人员领取扶贫树苗3910棵,使用财政专项扶贫资金2.737万元。2017年5月,尚法春受到党内警告处分。

行唐县上方乡东井底村原党支部书记郝援平骗取扶贫资金用于其他项目并违规承包问题。2005年至2006年,郝援平通过县扶贫办跑办10万元扶贫打井资金,全部用于村集体牛场建设。2006年底在未召开村民会议或村民代表大会的情况下,于当年年底通过公开竞价的方式将集体牛场经营权承包给上方乡西井底村高某。此外,郝援平还存在其他违纪问题,2017年4月,郝援平受到党内严重警告处分。

元氏县黑水河乡南沙滩村党支部书记王国林挪用救灾款问题。2016年1月初,南沙滩村党支部书记王国林主持召开会议,决定将6000元救灾款用于结算2015年度村干部在饭店吃饭的饭费。2016年2月3日,王国林安排村会计王某制作虚假的《2015年救灾款发放花名单》,并将该虚假花名册记入村财务账目。2016年2月下旬,村委会主任褚某、会计王某经手用6000元救灾款结算了南沙滩村干部在饭店吃饭的饭费。2017年4月,王国林受到党内警告处分。


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1