设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>新闻播报>>图片新闻 图片新闻

市纪委举办派驻机构工作人员暨纪检业务培训会议

来源:石家庄纪检监察网   发布时间:2017-09-05 15:28:14

微信图片_20170905154121.jpg


为适应市纪委派驻机构管理体制新要求,切实增强改革后派驻机构干部的归属感、责任感和使命感,不断提高履职能力和工作水平,近日,石家庄市纪委举办派驻机构工作人员暨纪检业务培训会议,对68名新任和新进派驻机构干部先后进行了3个专题的集中培训。市纪委副书记、秘书长郝建哲同志出席会议并讲话。

据了解,此次培训班旨在全面把握派驻机构全覆盖改革精神,准确领会派驻机构职责定位,提升新任和新进派驻机构干部的政治素质和业务能力。

郝建哲同志讲话中要求派驻机构全体干部要立足全面从严治党,充分认清派驻机构改革的重大意义,对照当前中央、省纪委对加强派驻监督工作的新精神新要求,切实解决工作理念、履行职责、自身建设等方面存在的问题;要转变思想观念,切实增强派驻机构的归属感,打造一体化工作格局,进一步加强市纪委派驻机构的管理,完善管理体制,理顺工作关系,确保派驻机构正确履行职责、充分发挥监督作用;要注重加强学习,尽快适应角色,加强相关政策、党纪条规特别是《监督执纪工作规则》的学习研究,尽快进入状态,不说外行话、做外行事;要聚焦做实主业,发挥职能作用,摸清基本情况,明确职责权限,理顺工作关系,抓好制度建设;要严守纪律规矩,树立良好形象,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施严格要求自己,以上率下,加强自我教育管理监督,坚决防止“灯下黑”。

本次培训会内容还紧贴派驻机构需求,学习了省纪委副书记吕永志《把握职责定位发挥“派”的权威和“驻”的优势》的授课提纲,围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,就派驻机构案件线索处置和执纪审查工作流程进行讲解,对驻机构案件审查规范化的目的、意义,如何从案件审理的角度提高案件审查质量进行培训,并对派驻纪检组现场提出的相关问题进行了解答。



中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1