设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>工作动态 工作动态

新华区:纪检和巡察干部集中收看《巡视利剑》

来源:石家庄纪检监察网   发布时间:2017-09-11 16:37:09

图片3.jpg


近日,新华区纪委专门发出通知,要求各乡镇街道纪工委负责人和各区直纪检工作负责人把组织收看专题片《巡视利剑》作为一项政治任务,各单位根据实际情况,通过电视、互联网等方式组织收看。

该区委巡察工作紧紧围绕加强党的领导这个根本,以‘六项纪律’为尺子,深化‘四个着力’,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,坚持三措并举,强力推进巡察工作开展。成立由区委常委、纪委书记任组长的区委巡察工作领导小组,按照“一办四组一库”模式成立了区委巡察工作领导小组办公室和巡察组,建立了87人的巡察人才库。据统计,首轮巡察4个巡察组共听取被巡察单位汇报16次,组织个别谈话160人次,受理来信来访8件,发现三个方面55个共性问题。向区纪委移交问题线索2件。(新华区纪委)


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1