设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页>>工作动态 工作动态

平山县:对188个贫困村逐村逐户走访

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-09-12 08:40:29

近日,平山县纪委成立6个专项督查组,分别由县纪委常委带队,深入全县188个贫困村,逐村逐户走访,通过查阅建档立卡情况,抽查扶贫资金发放清单、危房改造资金账本、一事一议发放凭据等资料,认真查找扶贫领域存在的突出问题,梳理汇总形成扶贫领域监督问题线索清单。

对于倾向性、苗头性问题以及违纪情节轻微、本人认错态度较好等不需要立案处理的其它问题线索,该县通过谈话函询、约谈提醒等方式进行处理,并督促相关单位或人员限期整改,防止小错酿成大错;对于需要立案审查的问题,从严从快审查处理,绝不姑息迁就。截至目前,责令书面检查、通报批评等处理3件;立案审查扶贫领域违纪违规问题10件,给予党政纪处分15人。

该县对扶贫领域存在的组织不力、整改不到位、弄虚作假甚至顶风违纪行为,严肃追究党委的主体责任和纪委的监督责任。同时,加强对典型问题通报曝光力度,倒逼责任落实,确保扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众。截至目前,共通报扶贫领域典型问题5件14人。(石家庄市纪委)


中共石家庄市纪律检查委员会 石家庄市监察局主办 备案许可证编号:冀ICP备15030130号-1