当前位置:首页>>工作动态 工作动态

高邑县:用“100+8+6”模式开展党纪法规教育

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-10-09 09:01:15

为坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好廉政教育工作,高邑县纪委监委组建党纪法规百人宣讲团,对全县党员干部和所有行使公权力人员开展经常性党纪法规教育,筑牢拒腐防变“第一道防线”。

组建“百”人宣讲团。从全县纪检监察干部和党风政风联络员中选拔100名优秀人员,组成党纪法规百人宣讲团。宣讲团利用各单位工作部署、中心组学习、党小组讨论、业务培训、上党课等会前10分钟时间,开展灵活多样的宣讲活动。每次宣讲前,由宣讲员带领全体人员重温入党誓词,然后采取讲内涵与举实例、正面引导与反面警示、说大势与谈县情相结合的方式,详细宣讲党纪法规知识。

锁定“八”类知识点。宣讲内容包括《中华人民共和国监察法》《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等七部党纪法规和落实中央八项规定精神和纠“四风”内容,共八类知识点。宣讲团根据不同的宣讲对象,有针对性地挑选宣讲内容,切实增强党纪法规宣讲的实效。

“六”支队伍覆盖全。宣讲团组成6个小分队,通过进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭,实现横向到边,纵向到底的全覆盖式宣讲,确保将全县党员干部和所有行使公权力的人员全部纳入宣讲范围。今年以来,共开展宣讲95场次,受教育党员干部和公职人员达9000余人次,增强了全县各级干部学习、遵守、贯彻、维护党纪法规的思想自觉和行动自觉。(高邑县纪委监委)