当前位置:首页>>工作动态 工作动态

深泽县:严把节日“廉关” 夯实纪律防线

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-10-09 09:01:35

中秋国庆将至,为防止“四风”问题在节日期间隐形变异、回潮反弹,深泽县纪委监委紧盯“四风”新动向不放松,从预防入手,早部署早安排,积极防治中秋国庆“节日病”,确保党员干部廉洁过双节。

该县通过印发《2018年中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》,重申中秋国庆期间十项纪律要求,积极防控节日腐败风险;充分利用短信平台覆盖广、时效性强的特点,向全县500多名党员领导干部发送了内容新颖、纪律严明的廉政短信,提醒全县党员领导干部要坚守道德高线、不逾纪律红线,认真遵守节日期间纪律规定,严格落实中央八项规定精神,驰而不惜纠正“四风”。

该县采取下发文件、张贴公告等方式公布节日期间监督举报电话、电子邮箱,畅通信访举报渠道;同时,充分发挥微信深泽发布公众号平台作用,发布监督方式,着力发现披着“隐形衣”的四风问题,让搞变通、打折扣、换马甲等隐形变异四风问题无处遁形,坚决防止四风反弹,在全县营造良好的作风环境。

该县纪委抽调人员组成10个检查组,通过明察暗访、定期查访、专项检查等方式,深入6个乡镇及其他单位进行全覆盖监督检查,加大对全县党员领导干部作风、值班纪律以及廉洁自律情况的监督检查;对违规收送礼品、礼金、消费卡等违纪违规行为的坚持“零容忍”,对发现的问题实行“一案双查”,不仅要追究当事人责任,还要追究相关领导责任,对查处的典型案件进行通报曝光,以铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(深泽县纪委监委)