当前位置:首页>>工作动态 工作动态

驻市国资委纪检监察组:紧盯节点不放松 严防“四风”反弹回潮

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-10-11 09:14:48

今年以来,驻市国资委纪检监察组紧盯节日期间易发多发问题,采取早打招呼早提醒、印发通知明纪律、开展监督检查、严格执纪问责等措施,充分发挥监督探头作用,大力营造风清气正的节日氛围。

该纪检监察组及时发出通知,就节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作出部署,要求市国资委机关及各监管企业以“零容忍”态度坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,对节日期间明知故犯、顶风违纪者,从严从重处理。对“四风”问题线索和检查发现的问题线索优先处置、快查快办。

该纪检监察组成立两个督查组,深入到各监管企业,检查各单位是否主动担当作风建设责任,是否及时全面警示教育广大党员干部严守作风纪律,是否严格自查自纠并认真整改作风上的毛病问题。检查各单位对驻市国资委纪检监察组下发的《关于建立健全综合监督工作机制的实施意见》和《严明“二十个严禁”纪律要求》等文件落实情况。不定期开展“四风”问题明察暗访工作,重点检查违规购买过节礼品,发放购物卡、违规使用公务用车,以及超标准接待等违反中央八项规定精神的行为。截至目前,共发现问题13个,要求10天内限期整改完成。(驻市国资委纪检监察组)