当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

邢国辉在鹿泉区调研检查村“两委”换届工作时强调
巩固换届工作成果 提升干部履职能力
推动基层党组织建设全面进步全面过硬

来源:石家庄日报   发布时间2018-11-02 09:27:58

11月1日,省委常委、市委书记邢国辉在鹿泉区调研检查村“两委”换届工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、市委的部署要求,进一步强化政治担当,巩固深化村“两委”换届工作成果,着力提升农村干部履职能力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,为建设现代省会、经济强市提供坚强组织保证。

目前,全市村(社区)“两委”换届工作已经完成。换届后村“两委”工作开展情况如何?新当选的基层党组织带头人在履职中还有哪些问题和困难?带着这些问题,邢国辉一行实地考察了鹿泉区宜安镇新寨村村容村貌、村级组织活动场所,并主持召开汇报座谈会,听取鹿泉区村“两委”换届工作情况汇报,与部分村党支部书记、党员群众代表进行深入交谈,广泛征求意见和建议,提出指导意见。

邢国辉指出,党中央高度重视加强基层党建工作,习近平总书记明确要求,加强基层党组织带头人队伍建设、扩大党内基层民主和提升组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。抓好村“两委”建设,关系农村改革发展、乡村振兴和社会长治久安,对于建设现代省会、经济强市意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要论述,按照省委、市委部署要求,切实把基层党组织建设得更加坚强有力。

邢国辉强调,要进一步加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带着问题学、联系实际学,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到坚定“四个意识”,落实“两个维护”。要进一步加强制度机制建设,严格落实村级规章制度,提升农村基层党组织的科学化、标准化、规范化水平。要进一步加快产业发展,统筹抓好产业发展规划,加快重点项目推进,大力发展农村集体经济,为增强农村发展后劲、巩固基层政权奠定坚实的物质基础。要进一步加强基层组织和政权建设,认真贯彻民主集中制,不断提高村“两委”班子的凝聚力、战斗力、号召力。各级党委要加强对基层党建工作的领导,认真总结基层党建工作的好经验好做法,帮助基层党组织解决实际问题,推动基层党建工作整体上水平。

市领导张效春、韩学军,市直有关部门负责同志参加调研。(首席记者 齐广君)