当前位置:首页>>工作动态 工作动态

驻市发改委纪检监察组:开展“零距离”回访受处分人员回访教育活动

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-11-07 15:08:35

近日,驻市发改委纪检监察组按照市纪委办公厅《关于在全市集中开展受处分人员回访教育活动的通知》要求,扎实开展对受党纪政务处分人员的回访教育工作。

该纪检监察组采取直接回访和委托回访的方式,对受党纪政务处分人员进行了回访教育。从回访情况看,受到处分的人员都能正确认识自己的错误,虚心接受组织处理,加强学习,努力工作。受处分人员所在单位坚持 “惩前毖后,治病救人”的原则,积极承担了受处分人员的日常教育、管理和监督的责任,不仅处分决定都已执行到位,并且能够保障受处分人员的合法权益。

在回访教育活动中,既全面了解掌握了受处分党员干部的政治表现、思想认识和改正错误的情况,加强了教育疏导,又帮助他们打开了心结,从内心深处知错、认错、改错,消除了心中顾虑,把“包袱”变为“动力”,防止思想上自暴自弃,工作上消极懈怠,为今后提高工作效率,大胆干事创业提供了有力保障。(驻市发改委纪检监察组