当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

市委理论学习中心组举行学习会
坚持把纪律和规矩挺在前面
不断锤炼从严从实的优良作风
邢国辉主持并讲话 邓沛然李德进司存喜刘明轩参加

来源:石家庄日报   发布时间2018-11-08 09:29:48

11月7日,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断锤炼从严从实的优良作风,为建设现代省会、经济强市提供有力保障。

省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩参加学习会。

在学习会上,与会人员集体观看了纪律教育专题片《铁纪强军》,传达学习了中办、国办《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。

会议强调,作为党员领导干部,要坚定政治信念,认真践行“四个意识”、落实“两个维护”,始终对党绝对忠诚,自觉做政治上的明白人、老实人。要严守纪律规矩,加强自我约束,保持清正廉洁,管好小事小节,筑牢拒腐防变的底线。要落实全面从严治党政治责任,从严抓班子、带队伍,聚焦党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题开展警示性教育,切实做到常抓不懈、长管长严。同时,要加强监督执纪问责,特别是对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒,防止小错酿成大错。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真落实党中央、国务院关于统计改革发展、统计法治工作决策部署和《规定》要求,坚持依法治统,统筹抓好统计制度改革、队伍管理、制度完善等工作,确保各项统计资料真实准确。要进一步提升统计质量,健全完善统计数据质量责任体系,规范统计工作流程,着力提升统计工作水平和统计数据质量,为市委、市政府科学决策提供客观数据支撑。要进一步强化统计监督,全面检查统计工作方面存在的问题,发现问题、立行立改,并严格依法追究统计造假的法律责任。

市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。(首席记者 齐广君)