当前位置:首页>>工作动态 工作动态

深泽县:集中收看《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-11-09 09:51:56

为切实增强全县纪检监察干部贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的能力水平,近日,石家庄市深泽县纪委监委集中观看中央纪委国家监委法规室主任马森述专题辅导报告,全县60余名纪检监察干部接受集中“充电”。

该次培训对新《条例》修订的时代背景、重要意义、基本原则等方面,逐章逐条进行了深入分析解读,具有很强的理论性、实践性、指导性,为基层纪检监察干部进一步学习贯彻新《条例》理清了思路、澄清了认识、明确了要求。全体纪检监察干部在收看的同时,认真体会专家的精心解读并做好学习笔记。

培训结束后,大家纷纷表示要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不仅要学新《条例》修改了什么,还要学牢《条例》规定了什么,确保学深学透,知行合一。

据悉,此次集中培训只是该县深入学习贯彻《条例》的举措之一,该县纪委监委将集中开展学习培训,继续办好执纪审查“铁军”培训班,切实提高纪检监察干部履职能力。(深泽县纪委监委)