当前位置:首页>>工作动态 工作动态

驻市交通运输局纪检监察组:努力推动新《条例》学习宣传工作落实落地

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-11-09 09:52:26

近日,驻市交通运输局纪检监察组结合正在开展的“大学习、大培训、大改进”活动,深入开展学习,认真领会、深刻把握《条例》的内涵精髓,学深、学透《条例》提出的新要求,努力提升业务水平和理论水平。同时,派驻纪检监察组针对各综合监督单位学习宣传贯彻《条例》情况进行了专项督导检查。

该纪检监察组制定详细的学习方案,积极组织开展对新旧《条例》的学习和讨论,在学习讨论中结合纪检监察工作实际和一个个鲜活的案例故事,以案说纪、以案说法,确保同志们听得懂、学得进、记得牢,着力提升纪检监察干部的法治素养,将理论与实践相结合,谈体会、写心得,实实在在把《条例》学深、悟透。

该纪检监察组编制学习宣传贯彻《条例》监督检查方案;向各综合监督单位下发《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>情况监督检查工作的通知》;先后对综合监督单位及直属单位《条例》学习情况进行了督导检查。重点检查是否将《条例》学习纳入党组(党委)理论学习中心组学习、“三会一课”的重要内容;是否制定相关学习方案,以及是否广泛深入宣传等情况,推动《条例》学习宣传工作落到实处,取得实效。(驻市交通运输局纪检监察组