当前位置:首页>>工作动态 工作动态

驻市国土资源局纪检监察组:聚焦派驻监督第一职责 党政纪处分和组织处理25人

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-12-04 16:51:40

为督促市国土资源局党组发挥主体责任、落实好巡视巡察组和自然资源部整改意见,驻局纪检组结合全市开展的违法用地“利剑清仓”专项整治活动,以驻在部门在“利剑清仓”专项整治行动中履职尽责情况为重点内容,紧盯不放,持续跟踪监督,助推整改意见的落实。

该纪检组综合运用监督检查、实地考察、明察暗访、随机抽查等方式,及时掌握工作进度,发现工作中遇到的问题。“利剑清仓”初期,驻局纪检组先后深入到7个(县)市区的14个乡镇实地考察调研,发现基层土地执法站所人员对违法用地违章建筑强行拆除工作普遍存在为难情绪,有观望等待的想法,对此,驻局纪检组人员动之以情、晓之以理,及时消除了一线工作人员的消极情绪。

该纪检组坚持重点跟踪督导,适时通报约谈。对中央巡视组反馈意见涉及的所有违法用地整改情况和其他拆违任务量大的单位作为重点进行跟踪督导,对工作进度缓慢的单位进行倒序排位通报,对没有按时间节点完成拆违任务的单位进行集体约谈,充分调动落后单位的工作积极性。截至目前,发现和核实国土系统干部履职尽责类问题线索15条,给予党政纪处分和组织处理共计25人(次),其中,党纪处分10人、政务处分2人,免职1人,诫勉谈话5人,批评教育7人。(驻市国土资源局纪检监察组)