当前位置:首页>>工作动态 工作动态

驻市委办公厅纪检监察组:开展《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻情况专项监督检查

来源:石家庄市纪委监委网站    发布时间2018-12-05 17:30:22

为全面贯彻落实省、市纪委监委全体干部会议精神,近日,驻厅纪检监察组对市委办公厅等4家综合监督单位学习宣传贯彻《条例》情况,开展专项监督检查。

此次专项检查分为自查自纠、集中检查、整改提高三个阶段。驻厅纪检监察组成立专项检查组,坚持边查边纠、以查促纠、以查促改,采取查阅资料、随机测试、实地走访等,重点聚焦“三查三看”。一查学习贯彻情况,重点看是否把学习《条例》纳入理论学习中心组和“三会一课”学习的重要内容;党员领导干部是否以身作则、以上率下;对党员干部的学习教育是否做到了全覆盖。二查自查自纠情况,重点看机关党委(机关纪委)发挥监督作用情况,是否对本单位基层党支部的学习宣传贯彻情况开展了督促检查;是否对查纠出来的问题督促整改。三查对纪律处分决定的执行情况,重点看对违纪人员的纪律处分决定是否按规定程序要求落实到位。目前,检查工作已结束,各综合监督单位正在对检查中发现的问题,进行整改纠正。 (驻市委办公厅纪检监察组)