当前位置:首页>>通报曝光 通报曝光

石家庄市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2018-12-29 09:00:00

1.行唐县城寨乡凹子里村违规分配扶贫资金等问题。2016年凹子里村申请扶贫养猪项目资金38.8万元,扶持范围是村内48户建档立卡户。项目验收资金到村后,经村两委研究平均分配给本村66户村民。时任村党支部书记刘凤敏、村委会主任易合山分别受到党内严重警告处分,时任村党支部委员侯素贞受到党内警告处分。

2.深泽县铁杆镇东北马村村干部在危房改造工作中优亲厚友问题。2013年,东北马村时任村党支部书记陈建峰、村委会主任高俊山,在明知高俊山母亲李某某不符合条件的情况下,仍为其申报为危房改造对象,使李某某违规享受危房改造补助资金2572元。陈建峰、高俊山分别受到党内警告处分,违规享受的危房改造补助资金已收缴。

3.无极县特殊教育学校虚报冒领贫困寄宿生生活补助等问题。2016年3月以来,无极县特殊教育学校违规以学校学籍人数申请贫困寄宿生生活补助,并且未按规定将生活补助发放给贫困寄宿生,而是用于学生食堂开支。无极县特殊教育学校校长魏专平受到党内严重警告处分,县教育局资助管理科科长韩月棉受到政务警告处分。