当前位置:首页>>工作动态 工作动态

新乐市:召开领导干部政治性警示教育大会

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-01-02 15:45:16

                                              无标题.jpg

 

近日,新乐市召开全市领导干部政治性警示教育大会,要求全市党员干部,特别是领导干部务必做到以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,营造好干事创业的浓厚氛围,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

会上通报了中纪委公布的6起形式主义、官僚主义典型案例和新乐市7起反面典型案例,其中该市7起反面典型案例涉及10人,分别给予政务警告、党内警告、党内严重警告、开除党籍等处分。

会议强调,强化“四个意识”,践行“两个维护”,严明政治纪律政治规矩,不断强化党性修养,始终做到政治过硬;持续强化管党治党政治责任,抓好巡视巡查整改,深化专项整治,层层压实责任、传导压力,坚持把纪律监督挺在前面,坚持有令必行、有禁必止,让制度“长牙”、纪律“带电”;落实好党委(党组)的主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务和长期任务贯彻到各项工作中,强化日常监管、拓宽举报渠道、发挥舆论监督作用,并严格执纪问责,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展;以舍我其谁的担当精神,履职尽责,拼搏实干,做到“知本”“知责”“知恩”“知进”“知耻”,依规行事,全面准确理解和执行法规制度,进一步强化党性观念,对违规违纪问题敢于举“黄牌”、亮“红灯”。