当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

就拟补选和增补的市人大、市政协、市监委以及市法院有关职务人选征求意见
中共石家庄市委召开民主协商会
邢国辉讲话 司存喜刘明轩出席

来源:石家庄日报   发布时间2019-01-10 15:07:07

1月9日下午,中共石家庄市委召开民主协商会,邀请各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表、市有关人民团体负责人,就拟补选、增补的市人大、市政协、市监委以及市法院有关职务人选进行民主协商。

省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。市领导司存喜、刘明轩出席会议。市委常委、组织部部长张效春代表中共石家庄市委就拟补选和增补的市人大、市政协、市监委以及市法院有关职务人选作说明。市委常委、秘书长、统战部部长韩学军主持会议。

与会同志围绕拟补选、增补的市人大、市政协、市监委以及市法院有关职务人选,进行了广泛深入的讨论。大家一致认为,市人大、市政协、市监委以及市法院有关职务人选安排,是在广泛征求意见、充分酝酿协商基础上形成的,符合党中央要求,切合省会实际,顺应群众愿望。大家一致表示,完全拥护和赞成安排方案。

邢国辉在讲话中指出,2018年,是石家庄发展进程中不平凡的一年。一年来,中共石家庄市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断明晰发展思路、强化使命担当,动员全市方方面面力量抢抓机遇、迎接挑战,全市经济社会发展取得了显著成效。成绩的取得,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的结果,是以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的结果,是全面落实省委、省政府部署要求的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,其中凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的心血、汗水和贡献。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。刚刚闭幕的中共石家庄市委十届六次全会,深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,认真落实省委九届八次全会精神特别是省委书记王东峰对石家庄工作的指示要求,对做好当前和今后一个时期经济社会发展工作作出部署,明确提出了“夯实发展基础,释放发展活力,集聚发展势能,提高发展质量”的工作主题,特别是对抓好构建“4+4”现代产业发展格局、全面实施城市建设攻坚提质、推进新时代改革开放、大力保障改善民生等重点工作进行了进一步深化。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥政治协商制度优势,认真贯彻中共中央重大决策部署,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面落实中共石家庄市委十届六次全会精神,积极参政议政,主动建言献策,为推动省会高质量发展贡献智慧和力量。

邢国辉简要介绍了本次人事安排方案的基本考虑。他强调,好的人事安排方案是基础,确保选举成功是关键。会后,中共石家庄市委将根据民主协商情况,把建议名单提交市“两会”进行酝酿。希望大家坚持政治站位,立足全市工作大局,凝心聚力,同心同德,圆满完成选举任务。

邢国辉强调,即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。希望大家充分认识这次市“两会”对省会发展的重要意义,以饱满的政治热情参加大会,传递正能量、发出好声音、展示新形象,真正把市“两会”开成民主团结、凝心聚力、和谐奋进的大会。希望大家认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,确保圆满完成市“两会”各项任务。希望大家积极投身省会改革发展各项事业,努力在推进全市高质量发展上再创佳绩。市委将一如既往地坚持和完善民主协商制度,不断拓展民主形式,积极搭建有效平台,为大家参政议政提供更优的服务、更好的环境。(首席记者 齐广君)