当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

市委理论学习中心组举行学习会
自觉践行“四个意识” 坚决落实“两个维护”
以担当实干精神推进省会事业发展
邢国辉主持并讲话 邓沛然李德进司存喜刘明轩等发言

来源:石家庄日报   发布时间2019-01-10 15:15:19

1月8日,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,以担当实干精神推进省会事业发展,奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面。

省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市领导邓沛然、李德进、司存喜、刘明轩、李雪荣、陈玉祥、张效春在会上发言。

在学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,并结合前期自学的《习近平谈治国理政》第一、二卷,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及在2018年中央经济工作会议上的讲话等内容,深入开展研讨交流。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,思想深刻,充分体现了中央政治局带头严格执行民主集中制、加强自身建设的鲜明态度,为全党树立了标杆、作出了示范。严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是党中央作出的重大决策部署,是纠正“四风”顽疾、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全市各级党组织和广大党员干部要结合开好民主生活会和组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持之以恒纠正“四风”,勇于担当作为,狠抓工作落实,加快推进现代省会、经济强市建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要切实学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大的思想武器,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的首要政治任务,反复系统学、及时跟进学、联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要结合传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵财富,改进学习方式方法,创新学习载体,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一,始终以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央重大决策和省委部署要求在石家庄落地落实。

会议强调,要始终把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作各方面、全过程。全市广大党员干部特别是领导干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。要从市委常委班子带头做起,从市级领导干部带头做起,用好用活民主集中制这个重要法宝,着力打造又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。要坚持把担当实干作为履职尽责的座右铭,切实增强工作的主动性、系统性、预见性、创造性,保持战略定力,立足当前、着眼长远,大力弘扬“钉钉子”的精神,确保各项任务目标圆满完成。

会议强调,要坚持把深化作风建设作为全面从严治党的突出重点,持之以恒地严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利,下大气力解决“四风”问题。要大兴调查研究之风,扎实开展“双创双服”“双问计”活动,科学制定政策措施,确保各项工作有力有序推进。要始终严以律己,真正做到自身正、自身硬。

市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加了学习会。(首席记者 齐广君)