当前位置:首页>>工作动态 工作动态

栾城区:开展廉政教育系列活动 筑牢拒腐防变防线

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-01-25 15:06:38

近日,石家庄市栾城区集中举办了廉政教育系列活动,充分发挥了警示教育作用,引导广大党员干部强化理想信念,汲取深刻教训,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,推进全面从严治党向纵深发展。

区四大班子全体领导、法检“两长”共计30余人来到区廉政教育基地——张举纪念馆进行参观,接受了廉政教育,学习了栾城历史名人明朝廉吏张举的廉政事迹,唤起了廉洁从政的思想自觉。

参观张举纪念馆后,区四大班子全体领导来到柳林屯村党员活动室,在区委书记的带领下,全体党员领导干部佩戴党徽,面对鲜红的党旗,心怀敬慕,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,强化了党员意识。

参观学习活动后,召开了全区巡视整改推进暨典型案件通报警示教育大会,全区县级领导干部,各乡镇、区直各单位党政正职、主管副职,区纪委监委中层以上干部,执纪执法机关中层干部,各村组织书记,共计500余人,参加了大会。会上,通报了全区2018年10起违纪违法典型案件,提醒广大党员干部以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,切实管好自己,建好班子,带好队伍。(栾城区纪委监委)