当前位置:首页>>工作动态 工作动态

正定县:深入查纠“四风”树立新风正气

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-01-25 15:15:17

去年以来,正定县纪委监委坚持常态化检查,抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行,落实习近平总书记重要批示精神,聚焦不正之风新表现新动向。

该县在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,通过手机短信平台给全县党员干部发送短信进行廉政提醒。开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,成立了15个监督检查小组,以“十查十改”为主要内容开展有针对性的监督检查。围绕忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律等10个方面,深入查找纠正存在的突出问题,真正扫除顽瘴痼疾,确保取得实效。一查贯彻落实中央和省、市委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差问题,改进工作落实机制;二查调查研究搞形式、走过场问题,改进调研方式;三查服务群众“推绕拖”、吃拿卡要、“门好进、脸好看、事难办”问题,改进服务方式方法;四查项目建设弄虚作假,搞“形象工程”“政绩工程”问题,改进项目的评价考核办法;五查召开会议层层重复开,检查评比走马灯问题,改进会风和检查评比办法;六查出台文件上下一般粗、抄袭拼凑问题,改进文风;七查决策部署怕担当、不表态,层层往上推责问题,改进责任担当意识;八查落实工作不重实效重包装,搞“材料出政绩”问题,改进工作作风;九查履行职责热衷于签“责任状”走形式、将责任下移问题,改进责任落实机制;十查对待身边不良风气和违规问题态度漠然,知情不报、听之任之问题,改进“老好人”思想。

同时,对办公用房分配、使用和管理情况进行整改“回头看”,对办公用房违规问题进行全面清理整改,严肃清理超面积使用、违规多占办公用房、违规配备卫生间或休息室、以虚设桌椅等方式弄虚作假、违规出租办公用房等问题。共查处违反中央八项规定精神9件、纪律处分11人。(正定县纪委监委)