当前位置:首页>>工作动态 工作动态

井陉矿区:念好“实、快、高、准”四字诀
扎实做好巡视巡察“后半篇文章”

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-01-28 10:05:21

在巡视巡察反馈意见整改工作中,井陉矿区把巡视巡察整改落实作为增强“四个意识”和践行“两个维护”的具体行动,念好“实、快、高、准”四字诀,以实际行动推动巡视巡察整改落实。

主体责任压得“实”。该区成立了由区委书记任组长的领导小组和由相关区领导任组长的专项工作组,先后11次把巡视巡察整改工作列入常委会(常委扩大会)议题进行研究部署。区委十一届四次全会对巡视巡察反馈意见整改落实进行了专题安排。紧紧抓住未完成整改问题,区委书记和区纪委书记对相关区领导和部门负责人进行提醒约谈,强调完成时限和质量要求,强力推进整改落实。

整体进度推得“快”。该区从有关部门抽调骨干力量组建了巡视巡察反馈意见整改工作组和5个专项督导组,采取分片监督、专项督导的形式,对全区各级各单位落实巡视巡察整改和4个专项整改、5个专项整治活动开展情况进行专项督导,有效推动了巡视巡察问题的解决。对照省委第六巡视组巡视石家庄反馈意见,在规定时间内全部完成整改。

工作标准定得“高”。该区对中央省市6次巡视巡察反馈意见进行认真梳理,列出“问题清单”,将20大方面、46项107小项整改任务进行了细化分解,明确了各项整改任务的责任领导、责任单位、整改措施、完成时限,实行“销号式”整改,整改不到位坚决不放过、措施不到位坚决不放过、长效机制不建立坚决不放过。

问题整改抓得“准”。该区对未整改到位问题多次进行调度,具体分析问题症结,研究制定解决方案,积极推动问题解决。针对问题下发整改通知书50余份,持续巩固和深化整改工作成果。同时,在全区开展历次巡视巡察及专项整治问题“大起底”,对所有整改问题进行大排查大整改,推进整改问题彻底解决。全区共梳理问题107个,目前全部整改完成。以建立整改长效机制、推进制度落实为重点,建立完善制度87项,措施332项,以扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,促进各项工作全面提升。(井陉矿区纪委监委)