当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

我市召开全市经济社会发展情况通报会

来源:石家庄日报   发布时间2019-02-01 08:52:43

我市召开全市经济社会发展情况通报会

邢国辉主持并讲话 邓沛然通报情况 李德进司存喜刘明轩出席 

1月31日上午,我市召开全市经济社会发展情况通报会,向市级老领导及县(市)区、市直各单位部分离退休干部通报了2018年全市经济社会发展情况和今年工作安排。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然通报了有关情况。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩,市委常委、组织部部长张效春出席会议。

邢国辉指出,刚刚过去的2018年,是我市发展极不平凡的一年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市干部群众切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实苦干、奋发作为,各项事业呈现出蓬勃向上的态势,取得了显著成效。这些成绩的取得,凝结着各位老领导、老同志的大量心血,饱含着各位老领导、老同志的无私奉献。邢国辉代表市四大班子,向长期以来关心和支持省会建设发展的各位老领导、老同志表示衷心感谢。

邢国辉指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是石家庄发展历程中由积聚势能、夯实基础转向全面跃升、全面突破的一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届八次全会部署,按照市委十届六次全会和市“两会”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革和扩大高水平开放,着力在加快构建“4+4”现代产业发展格局、继续打好三大攻坚战、全面实施城市建设攻坚提质、创建国家卫生城市、大力推进乡村振兴战略和大气污染综合治理等重点工作上攻坚突破,努力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面。把美好蓝图变为现实,需要全市上下的共同努力和艰苦奋斗,更需要各位老领导、老同志的大力支持。

邢国辉强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是党和国家的宝贵财富。习近平总书记多次就老干部工作作出重要指示,为我们做好工作指明了方向。全市各级各部门要坚持政治站位,站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,始终对老干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,着力营造在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的良好社会氛围。衷心希望广大老干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往支持关注石家庄建设发展,积极为全市工作大局献计出力。各级党委、政府要带着真挚感情为老干部服好务,切实让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要切实加强党对老干部工作的领导,把老干部工作列入重要议事日程,深入开展“一创双争”活动,加强老干部工作队伍自身建设,不断提升老干部工作水平。

邓沛然在通报情况时说,过去的一年,全市上下认真践行新发展理念,把握高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,扎实开展“双创双服”“双问计”活动,较好地完成了各项目标任务。2019年,我们要认真落实市委十届六次全会精神,按照市“两会”的部署要求,坚定不移加快“4+4”现代产业发展,夯实经济高质量发展基础;坚定不移增加有效需求,努力保持经济平稳增长;坚定不移全面深化改革扩大开放,不断增强高质量发展的动力活力;坚定不移实施创新驱动发展战略,加快打造国家创新型城市;坚定不移优化营商环境,毫不动摇支持民营经济发展;坚定不移增强辐射带动能力,努力建设现代化区域中心城市;坚定不移实施乡村振兴战略,扎实推动农业农村工作迈上新台阶;坚定不移打好污染防治攻坚战,强力推进生态环境建设取得新成效;坚定不移保障改善民生,让人民群众共享高质量发展成果。(首席记者 齐广君)