当前位置:首页>>工作动态 工作动态

综合保税区纪工委:坚持“四个结合”扎实开展“三深化三提升”活动

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-03-08 10:09:29

近日,综合保税区纪工委开展“深入扬正气,聚焦提效能,大力转作风,我们怎么办”大讨论活动。把“三深化三提升”活动与当前工作相结合,坚持“四个结合”,同部署,同开展,同落实,迅速掀起学习热潮,为综保区高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

坚持与学习贯彻纪委全会精神相结合。把学习贯彻“三深化三提升”会议精神和纪委全会精神与培养干部务实创新的作风相结合,迅速调整状态,收心凝心聚心,进入开局就是决战、起步就是快跑的节奏,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感,担当负责、真抓实干的工作作风,全身心投入工作,确保在岗在位在状态,持续推进跟踪督查问效,确保工作落实,严格工作纪律,切实管好机关干部,保持机关各项工作高效运行。

坚持与创建“学习型”机关相结合。坚持每周一“周例会”制度雷打不动,采取集中学习、个人自学、交流心得等方式,组织纪检干部认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市纪委全会精神,开展读好一本书、做好一次发言、记好一本学习笔记、写好一篇心得体会“四个一”活动,达到武装头脑,开拓思路,学以致用,提高素质的目的。

坚持与监督执纪问责相结合。坚持问题导向,聚焦目标任务,切实履行全面从严治党监督责任。开展经常性警示教育,增强红线雷区意识;紧盯“四风”问题新表现,创新监督方式和手段,狠刹各类隐形“四风”问题;坚持精准发力,大力整治违规公款吃喝、滥发福利、婚丧喜庆事宜大操大办、公车私用、超标准占用办公用房等违反中央八项规定精神问题;加大监督执纪问责力度,坚持中央、省、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保集中统一,令行禁止。对顶风违纪、知错不改、群众反映较多、影响恶劣等典型问题一案双查,确保活动出真招、见实效,全力为综保区高质量发展保驾护航。

坚持与干部队伍建设相结合。按照“打铁必须自身硬”的要求,通过集中学习、专题讲座、考试测评等多种形式,加强对党纪法规等业务技能知识的培训,提升纪检干部业务能力。建立和完善纪工委各项工作制度,形成完整的制度链条,严明工作纪律,全面加强对纪检监察干部的硬性约束和规范管理。树牢依法依纪依规开展执纪审查意识,严防“灯下黑”,着力建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。(综合保税区纪工委)