当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

市纪委监委理论学习中心组举行学习会

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-03-11 17:07:47

3月11日,市纪委监委理论学习中心组举行学习会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈玉祥主持会议并讲话。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好文件的学习宣传贯彻工作,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,进一步强化党内监督专责机关的职能定位,全面监督执纪问责,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性。要坚持学以致用,把学习《意见》落实到具体工作中,体现到实际行动上,把党的政治建设与党风廉政建设和反腐败工作相结合,与纪检监察体制改革相结合,将讲政治的要求贯穿纪委监委履职尽责全过程,持续深入推进全面从严治党向纵深发展,推动纪检监察工作实现高质量发展。