当前位置:首页>>工作动态 工作动态

桥西区:以“效能革命”活动为抓手 强化干部队伍建设

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-03-12 14:24:11

近日,桥西区纪委监委以深入开展“效能革命”活动为载体,强化教育培训,优化纪检监察工作流程,切实提高干部履职能力,推动全委提效能、转作风。

加大学习力度,增强效能“意识”。通过利用“学习强国”APP学习平台,针对当前纪检监察工作,建立机关学习专用群,推送学习资料,开展“点题式”学习,做到先学一步,学深一层。截至目前,推送学习文章20余篇。开设纪检监察“他山之石”摘报,对标先进地区的优秀经验,每周刊登全国各地纪检监察工作特色做法,发放到每个科室。截至目前,共刊发4期。

完善制度机制,提升效能“质量”。每季度召开工作调度会,要求各科室晒进度、晒成果、晒亮点,激发干部工作主动性。制订《区纪委监委机关日常绩效考核实施细则》,采取百分制量化评分考核,科学分配计分权重,采取领导考核评鉴、民主评议等方式,围绕重点工作、职能业务、内容管理、争先创优四个方面进行考评,考评结果分为优秀、良好、合格三个等次,每年通报表彰绩效考评优秀科室及个人,强化绩效考评的激励导向作用。结合“效能革命”,明确机关内部各科室结合自身实际,从公文流转、制度建设、业务事项办理等方面优化工作流程,截至目前,优化完善制度22项,精简业务流程3项,有力推进了工作的规范化运转和流畅运行,党员干部和群众满意度大大提升。

强化机关作风建设,巩固效能“成果”。春节上班伊始,采取集体约谈和个别约谈的方式,对50余名机关干部进行了廉政约谈;坚持刀刃向内,抽调办公室、党风政风监督室的人员,不定期对机关内部进行明察暗访,对发现的上班迟到、早退、空岗等纪律作风问题毫不留情,严肃处理。截至目前,共开展明察暗访5次,发现问题1个,已责令当事人立即整改,并进行批评教育。(桥西区纪委监委)