当前位置:首页>>工作动态 工作动态

藁城区:强化责任意识 做到警钟长鸣

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-04-15 10:15:58

近日,藁城区委组织全区党员干部,认真观看了《一抓到底正风纪》等警示教育片,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训。截至目前,全区共组织党员干部观看87场6500人次。

区委理论学习中心组以上率下,通过《理论讲堂》认真学习习近平总书记署名文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,观看了专题片,深入领会总书记生态文明思想。大家在座谈会上谈认识、讲担当、明底线,纷纷表示,一定要树牢以人民为中心的绿色发展理念,任何时候都不与民争利、不与村争利、不与企业争利,扎扎实实推进“侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治”活动,让发展成果更多惠及人民群众。

为了确保教育实效,各级各部门紧密结合“三深化、三提升”活动和机关效能革命,进行了分组讨论,每名党员干部结合自身工作撰写了对照检查材料,深入查找了“两个维护”、责任担当、遵规守纪等5个方面存在的问题,深刻剖析了思想根源,详细制定了问题整改措施。据不完全统计,全区党员干部共排查出思想重视程度不够高、担当意识不够强等问题17000余条,列出整改措施清单24000余条,相关单位修订制度48项。(藁城区纪委监委)