当前位置:首页>>工作动态 工作动态

高新区:签订“十不”承诺书 筑牢拒腐防变思想防线

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-05-28 14:42:57

近日,石家庄市高新区纪工委持续深化政治性警示教育,引导党员干部持续践行“四个意识”,落实“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,永葆共产党员政治本色,组织党员领导干部开展警示教育日活动。

活动在集中收看《在警醒中奋进》《一抓到底正风纪》《警钟长鸣》警示教育片的基础上,签定《高新区党员干部“十不”承诺书》,即:不收受贿赂和违反规定收送礼金礼品、会员卡、购物卡或各种有价证券;不向区内各施工单位推荐工程队;不插手、不干扰工程建设领域招标投标;不干扰政府采购活动;不以权谋私参与市场活动;不让自己配偶、子女等直系亲属在高新区从事或变相参与经营活动;不违反决策议事程序、规定独断专行;不封官许愿、跑官要官,搞不正之风;不推诿扯皮、吃拿卡要,杜绝慢作为、不作为、乱作为等违规违纪行为;不欺上瞒下、阳奉阴违,拉帮结派、搞小团体、小圈子。

同时,围绕强化党员领导干部廉洁自律意识,如何筑牢拒腐防变的思想防线,做好今后党风廉政建设工作,组织工委班子成员及各部门负责人交流心得体会。

通过本次活动,党员干部受到了深刻的警醒教育和思想洗礼。大家纷纷表示,今后将以违纪、违法者为镜鉴,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,紧守底线、不触红线,勤勉工作,以无私、无畏、无愧的情怀和担当,以自己的实际行动,推进高新区各项工作再上新高。(高新区纪工委)