当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

市政府召开廉政工作会议
扎实推进党风廉政建设向纵深开展

来源:石家庄日报   发布时间2019-06-06 09:41:50

6月5日下午,在组织收听收看省政府第二次廉政工作会议后,市政府随即召开廉政工作会议。会议强调,全市政府系统要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在市委的坚强领导下,深入落实全面从严治党要求,不忘初心,牢记使命,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,大力推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设。市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,全市政府系统坚持改革发展和反腐倡廉两手抓、两促进,惩防并举,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但也要清醒地看到工作中存在的薄弱环节和不足,反映了政府系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,必须持之以恒、常抓不懈。政府系统各部门要提高政治站位,深刻认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性和艰巨性,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,强化政治担当、责任担当、履职担当,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议强调,要突出关键环节,确保上级决策部署落地落实开花结果。根据国务院和省政府廉政工作会议要求,突出落实好减税降费、开源节流、简政放权等方面的政策,拿出“实”办法、“硬”措施,不折不扣落实到位,进一步激发市场主体活力,推进经济持续健康发展。要开源节流过紧日子,优化支出结构,保工资、保运转、保基本民生。要深化“放管服”改革,加大“放”的力度,严格“管”的执行,提高“服”的质量,着力打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的市场环境。

会议指出,要强化制度建设,着力在健全廉政风险防控制度上下功夫,加强重点领域和关键环节的监管,严查财政资金使用管理,切实管好政府的“钱袋子”;严管公共资源交易,防止暗箱操作和权力寻租,防止国有资产流失;严格行政决策程序,提高行政决策的质量和效率。

会议强调,要全面从严治党,全面加强党风廉政建设,严守政治纪律规矩,以良好纪律作风保障高质量发展。要持续转变作风,扎实开展“三深化、三提升”活动和机关效能革命,继续开展“双问计”活动,落实好“市长直通车”制度、“石家庄政策服务包”,把政策的含金量转化成促进高质量发展的实物量。要建设法治政府,让权力在阳光下运行。要坚守清正廉洁,努力开创政府系统全面从严治党和廉洁政府建设新局面。(首席记者 刘 娴)