当前位置:首页>>工作动态 工作动态

元氏县:多管齐下加强纪检监察干部队伍建设

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-07-03 10:58:41

今年以来,元氏县纪委监委坚持从学习教育、业务培训、工作提升入手,抓实纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

该县围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪法规、党建知识等开展集中培训11期。引导纪检监察干部充分利用“学习强国”“党建云”“河北省干部网络学院”“元氏党员微课堂”等网络学习平台开展在线学习,定期通报学习进度。完善党员活动阵地,在党员活动室开辟书刊阅览区及学习专栏,摆放“监察法释义”“学思践悟系列教材”等学习资料,丰富机关干部的学习生活。组织开展监督执纪工作规则、干部选拔任用工作条例、公务员法等知识竞赛答题活动,以考促学、以学促用。

实行“上学下训互相帮”的岗位锻炼模式,抽调监督检查、审查调查、案件管理、巡察机构等干部到省市纪委监委、巡视巡察机构参与实践学习锻炼,学习上级纪检监察机关的经验和做法。同时,补齐乡镇纪检监察干部业务短板,采取以案代训、跟班学习等形式,分批次抽调乡镇纪检监察干部到县纪委监委机关,参与监督检查、审查调查、信访处置等工作。

开展纪律作风整顿,组织全县纪检监察干部深入查摆和整改担当精神不强、工作标准不高等问题,锤炼过硬纪律作风,严防“灯下黑”。开展“履职尽责、担当作为,建设诚信机关”解放思想大讨论活动,通过深入开展学习研讨、交流发言、撰写心得、问题摸排、征求意见、选树标兵等“十个一”活动,进一步倡导和弘扬诚实守信、敢于担当敢于负责的精神。活动中,全县纪检监察干部工作撰写心得体会94篇,征求意见23条,选树工作标兵2人。(元氏县纪委监委)