当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

市纪委监委“七一”走访慰问老党员

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2019-07-09 11:38:05

微信图片_20190702110830.jpg

在建党98周年之际,7月1日,市纪委监委机关党委结合全市老干部系统开展的“大调研大走访”活动,代表委领导对建国前参加革命的老干部和老党员进行了走访慰问,为他们送去了慰问金,带去了党组织的关怀与温暖,并致以节日的问候。

在市养护中心,工作人员看望了85岁的建国前老党员吴福坦同志,与她谈心拉家常,询问健康状况,详细了解了老人的生活起居情况。养护中心的工作人员直夸吴福坦老人的房间是示范间,特别干净整齐。老同志开心的表示,在这里吃住都很舒心,请组织放心,自己会一直保持积极心态和健康身体,还开玩笑地说,“我不给大家添麻烦就是为社会做贡献。”    

话别吴福坦,工作人员又到离休干部陈斌同志的家中向他致以节日的问候,陈斌今年已经89岁高龄,年事虽高,思维清楚。工作人员向其表达了组织的关怀和问候,讲解了国家对离休干部的政策关怀和提高离休干部护理费标准的决定。希望他保重身体,不忘初心,一如既往地关心支持我市各项事业发展,多提意见、多建铮言、多献良策。陈老感谢党组织对他的关心和爱护,表示将不余遗力、尽其所能为社会做贡献。

老党员不论在革命战争年代还是在和平建设时期都发挥着不可替代的作用,是我们党的宝贵财富,此次慰问让老同志们感受到了组织和领导的关怀和温暖,更加激发了老党员“不忘初心,牢记使命”为社会增添正能量的壮志豪情,更有助其在夕阳无限好的生活中,看到“满目青山夕照明”的灿烂晚霞。