当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

陈玉祥在市纪委监委机关主题教育总结大会上强调
以主题教育成果激发新时代纪检监察工作高质量发展新活力

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2020-01-19 09:28:33

1月13日下午,市纪委监委机关召开主题教育总结大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈玉祥出席会议并讲话。

陈玉祥指出,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委和市委的部署要求上来,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,以更加昂扬的斗争精神推动纪检监察工作高质量发展。

陈玉祥强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,努力做到学思用贯通、知信行统一。要以钉钉子精神抓好整改整治,推动整治漠视侵害群众利益问题常态化、长效化,持续巩固深化主题教育成果。

陈玉祥要求,全市各级纪检监察干部要努力把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,切实把中央纪委和省纪委确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底。要坚决落实“两个维护”根本政治任务,做细做实日常监督、长期监督,集中整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以主题教育成果激发新时代纪检监察工作高质量发展新活力。

市委第一巡回指导组有关同志参加会议。