当前位置:首页>>新闻播报>>廉政要闻 廉政要闻

范照兵在我市调研推进监察监督全覆盖情况时强调
抓深抓实监察体制改革有效推进监察监督全覆盖

来源:石家庄日报   发布时间2021-09-02 16:31:05

受全国人大监察司法委委托,9月1日,省人大常委会常务副主任范照兵率领调研组到我市,就我省推进监察监督全覆盖情况进行专题调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓深抓实监察体制改革,有效推进监察监督全覆盖。

范照兵一行实地调研新华区赵陵铺街道办事处、赵陵铺街道党家庄社区,详细了解基层监察监督全覆盖工作开展情况,并召开座谈会,认真听取我市和长安区监委有关情况汇报,与有关部门负责同志深入交流,梳理总结经验,征求意见建议。

范照兵强调,深入推进监察监督全覆盖,有利于推动党中央和省委决策部署落地落实,助推经济社会高质量发展,不断增强群众获得感。要坚持党对监察工作的领导,牢牢把握正确的政治方向。要坚持人民至上的根本立场,坚决整治群众身边腐败和作风问题,毫不松懈纠治“四风”,切实做到反腐为民、反腐惠民。要坚持厉行法治,严守权力边界,紧盯关键领域、薄弱环节,着力提升监督工作水平。要坚持教育预防,加强宣传教育引导,强化典型案例警示,筑牢防腐堤坝。要加强队伍建设,配强监察力量,增强自我监督,不断提高监督治理效能。

市人大常委会主任李雪荣,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈玉祥,市人大常委会副主任宋存汉参加了调研。(记者 王 静)