当前位置:首页>>专题专栏>>廉洁文化微电影微视频征集 廉洁文化微电影微视频征集

“清风伴我行”--石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动作品征集公告

来源:石家庄市纪委监委网站   发布时间2022-06-10 10:33:07


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》努力营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐石家庄市纪委监委决定举办“清风伴我行”文化主题微电影微视频征集展示活动。现将活动有关事宜公告如下:

一、活动主题

“清风伴我行”为主题,围绕政德教育、家风建设、法纪意识等新时代廉洁文化要素,运用微电影、微视频等形式,生动展现党的十九大以来石家庄市全面从严治党的生动实践,倡导以清为美、以廉为荣的价值理念,促进实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

二、征集对象

本次活动面向石家庄市公开征集,机关、企事业单位、社会团体、新闻媒体、影视传媒公司或个人均可参加。个人报名需通过所在单位推荐。

三、作品要求

(一)作品体裁。作品可采用剧情微电影、动漫微电影、纪实微电影、专题片、纪录片、公益广告和微视频等多种体裁。以上均要求原创作品。

(二)作品时长。

1)微电影作品包含片头和片尾在内,总时长不超过15分钟。

2)微视频作品时长不超过3分钟

(三)作品格式要求。

视频格式为mp4或mov,分辨率≥1080P,画幅不限,并提供相应文字脚本或视频简介。

字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告;如片中配有插曲,需配有中文字幕。

(四)作品提交方式。

1.登录石家庄纪检监察网“清风伴我行”--石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动报名入口,下载填写《活动报名表》和《授权确认书》,并阅知《版权及法律说明》

2.微信搜索“石家庄纪检监察”微信公众号,在对话框输入“廉洁文化”,进入“清风伴我行”--石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动报名入口,下载填写《活动报名表》和《授权确认书》,并阅知《版权及法律说明》

3.作品通过光盘或移动硬盘存储,连同活动报名表》《授权确认书》一式两份,报送或邮寄至石家庄市中山东路313号石家庄日报社610房间,邮件请注明“石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动作品”邮编:050000,联系人:刘宏伟,联系电话:13833133351。

(五)报送时间。本次活动作品征集时间为2022年6月10日至2022年71018时。逾期报名系统将自动关闭。

四、网络投票

优秀作品将于7月18日至22日在“石家庄纪检监察”微信公众号参加网络投票。

、作品评选及展播

投票结束后,组织专家评审,并结合投票结果,评选出一等奖、二等奖、三等奖和入围奖,颁发获奖证书和奖品石家庄日报客户端“学习强国”石家庄学习平台等集中展播。

、注意事项

1.作品不得出现违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的内容。

2.任何单位和个人不得盗用他人版权参加征集展示活动。违反规定者,一经发现,取消参评资格。

3.石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动组委会为报名受理单位,各单位在推荐评选时不得向参评者收取报名费、参评费和任何形式的赞助。

4.本公告由石家庄市廉洁文化主题微电影微视频征集展示活动组委会负责解释。

5.活动咨询电话:17732120124(崔心艺)

 

附件:1. 版权及法律说明

2. 活动报名表

3. 授权确认书